Использование стекла для изготовления мебели

Оставить заявку

Раньше стекло применяли лишь для создания мелких вставок в межкомнатных дверях и окнах. Только с развитием промышленности изготовители сумели добиться удивительной прочности, прозрачности и безопасности. Для создания мебели применяют стекло с толщиной 8 мм. Только с толщиной будет возрастать его стоимость. Лист материала с толщиною 15 мм на метр выдержит на себе 100 кг. Выбор его толщины зависит от функционального предназначения изделия. Преимущества мебели на его основе: прозрачность, изысканность, экологичность, прочность, способность расширения пространства, легкость, хорошо сочетается с любым материалом.

Самые первые изделия из стекла - это обычные тележки, небольшие журнальные столики. Какие существуют методы обработки стекла? Это закалка, сплавление, склеивание, фацетирование, «крэш», пескоструйная обработка, добавка красителей, выплавка, нанесение рисунка, создание матового эффекта и прочее.

Простой стандартный вариант отделки - это обработка кромок стекла (фацетирование). Так по периметру зеркала или стекла создается рамка и края становятся безопасными.

Поверхность бывает матовой, глянцевой, а цвет материала зависит от предпочтений заказчика, как и выбор рисунка. Рисунок наносятся пескоструйной обработкой, а также красками. Витраж - наивысшее мастерство. Новая технология отделки - это «крэш». С ее помощью создается эффект треснувшего/разбитого стекла.

Стекло применяется также для изготовления ширм. Оно при том может быть выгнутым, ровным. Очередной способ,который применяется для создания стеклянной мебели, - это стыкование двух пластин из стекла, при том не используются дополнительные материалы. Так была разработана мебель с кожей, заключенной внутрь, она натягивалась между стеклянными поверхностями.

Какие можно отметить приемы изготовления стеклянной мебели? Это применение гофрированного материала в качестве прочных опорных элементов, ножек, комбинирование дерева и металла, наслаивание некоторых стеклянных пластин,стеклянных элементов один на другого, создание на поверхности столешниц углублений для ложек, вилок, применение волнообразных стекол для наружных и боковых поверхностей.

Минус стеклянной мебели - ее высокая стоимость. Для создания качественного изделия применяются сложные оборудования. Стеклянные изделия создаются ограниченным тиражом, что повлияет на окончательную стоимость изделия.

Стекло - материал необычный, из которого можно изготовить действительно прочную мебель. Универсальность и шикарный его вид дает возможность любой интерьер сделать уникальным.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика