Как ухаживать за деревянной мебелью?

Оставить заявку

Деревянная мебель во все времена была наиболее популярной, благодаря эстетической привлекательности и тому уникальному микроклимату, который она создает в любом помещении. Но при ее покупке не стоит забывать, что для продления срока службы она требует соблюдения определенных условий и мер по уходу. Но благодаря современным производственным технологиям и защитным веществам, эти меры не вызовут особых неудобств для потребителя.

Первый и, наверное, самый главный совет при эксплуатации деревянной мебели - это бережное отношение к ней. Не стоит слишком резко открывать дверцы шкафов купе и различные выдвижные ящики, подвергать поверхности повышенным механическим нагрузкам. Также при хранении тяжелых предметов нужно равномерно распределять их по полочкам для исключения прогибов и поломок.

Для мытья неокрашенной мебели нужно использовать мыло и горячую воду, после чего поверхности требуется дополнительно протереть мокрой тряпкой и максимально быстро вытереть сухой тряпкой. Если на поверхности образовались стойкие загрязнения, то удалить их можно простым ножом. При такой работе нужно быть очень аккуратным для того, чтобы на поверхности не образовывались царапинами. Движения ножом можно производить строго по направлению волокон.

Очень действенным веществом для ухода за неокрашенной деревянной мебелью является мастика, которая может быть приготовлена в домашних условиях. Для этого нужно натереть воск и засыпать его в жестяную банку. В эту же банку нужно залить скипидар и керосин, после чего поместить ее в емкость с горячей водой. Когда воск расплавится, вещество нужно размешать и нанести тонким слоем на лицевые поверхности. После высыхания (примерно один час) поверхности полируются сукном.

Уход за полированной мебелью несколько проще. С нее нужно каждый день удалять пыль и раз в неделю использовать специальные полирующие вещества, которые продаются в готовом виде в любом строительном магазине. Полированная мебель плохо переносит воздействие повышенной температуры, а при контакте с горячими предметами на поверхности могут остаться белые пятна. Удалить их может только специалист.

При эксплуатации деревянной мебели в помещении стоит поддерживать оптимальные условия: нормальную комнатную температуру и средние показатели по влажности. Также не стоит располагать предметы вблизи отопительных приборов.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика