Как выбрать мебель для кухни?

Оставить заявку

В современном понимании кухня - это не только место для приготовления и употребления пищи, а маленький оазис семейного уюта, где часто собираются все члены семьи после тяжелого трудового дня, чтобы пообщаться и приятно провести свободное время. Вот почему особое значение сегодня уделяется кухонной мебели, ведь, с одной стороны, она должна олицетворять комфорт и полностью соответствовать интерьеру помещения, а, с другой стороны, быть практичной и качественной, чтобы легко «переносить» влияние повышенной температуры, дыма и копоти. Поэтому, чтобы мебель в кухне прослужила без нареканий длительный срок и не потеряла свой первоначальный внешний вид, необходимо придерживаться таких простых правил при ее выборе.

Прежде всего, стоит отдать предпочтение исключительно качественным материалам (даже если это будет намного дороже), ведь от этого зависит срок эксплуатации. Но в то же время, не стоит руководствоваться правилом «чем дороже, тем лучше»: опыт показывает, что даже очень дорогое изделие может быть выполнено из некачественных материалов, в то время как относительно недорогое будет полностью соответствовать всем необходимым стандартам и нормам.

Сначала лучше определиться, каким материалам стоит отдать предпочтение. В большинстве случаев производители при изготовлении фасадов используют натуральное дерево, МДФ и ДСП. Конечно, натуральное дерево выглядит более презентабельно, но, во-первых, оно имеет высокую стоимость, что обусловлено сложной технологической процедурой по его подготовке и обработке, а, во-вторых, требует особого ухода, что не всегда удобно. МДФ и ДСП - не такие дорогие материалы, но в этом случае особое значение имеет, соблюдал ли производитель все нормы и правила при изготовлении и хранении. Впрочем, сегодня все чаще можно купить мебель для кухни из мультиплекса - специального материала, который изготавливается из разных пород дерева (в этом случае деревянные полосы тщательно склеиваются между собой, за счет чего обеспечивается прочность и долговечность).Мультиплекс обходится намного дешевле, чем дерево, зато такой материал, в отличие от ДСП и МДФ, не боится влаги, перепада температур и не подвержен деформациям.

Чтобы правильно выбрать мебель для кухни, необходимо внимательно изучить все ее элементы (облицовку, столешницу и даже фурнитуру), ведь от этого напрямую зависит срок ее эксплуатации. Если полки и дверцы выполнены из стекла, то оно должно быть прочным и долговечным, иначе такая полка может треснуть от веса кухонной утвари, а дверца разбиться. Поэтому заказывать кухонный гарнитур из стекла стоит только в том случае, если ее производитель сможет подтвердить, что применяемый материал ударопрочен и безопасен (стоит отметить, что такая мебель не всегда удобна при эксплуатации, так как она требует тщательного ухода специальными средствами).

Фурнитура - это тоже неотъемлемый элемент, которому стоит уделить особое внимание при ее выборе. Так, производители полностью отказались от фурнитуры из алюминия, так как она быстро деформируется и теряет свой презентабельный внешний вид. Как вариант, может использоваться алюминиевая фурнитура с анодированным покрытием, за счет чего обеспечивается ее долговечность и прочность. В последнее время производители все чаще используют металлическую фурнитуру: она имеет большой срок эксплуатации и не деформируется.

При покупке классической кухонной мебели не стоит забывать, что качество - это не единственный критерий для выбора, ведь все ее элементы должны органично вписываться в интерьер и дополнять общую стилистику помещения. Поэтому даже самая дорогая мебель не сможет обеспечить комфорт и уют, если при ее выборе были допущены грубые ошибки.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика