Мебель из сосновой древесины: надежность, экологичность и долговечность

Оставить заявку

Испокон веков сосновые леса считались природным богатством. Микроклимат здесь особый, благотворно влияющий на моральное состояние души и физическое здоровье. Стоит просто зайти в лес, вдохнуть свежий воздух, насыщенный запахом смолы, - и на душе становится хорошо и спокойно.

Мебель из такого материала весьма разнообразна, служит долго и надежно, превосходно подойдет для тех людей, которым нужна экологически безопасная и красивая обстановка. В процессе ее изготовления древесина почти не подвергается химической обработке. Она наполняет жилище природным солнечным светом. Нежный цвет дерева и характерный только для этого вида материала рисунок великолепно подходят к различным стилям дизайна как городской квартиры, так и загородного дома. Стоит мебель из сосны недорого и продается повсеместно.

Древесина прекрасно переносит практически любой вид обработки, из нее можно выполнять любые образцы мебельного искусства. Цвет этого материала непостоянен, и имеет различные оттенки желтого. Сосна является самым распространенным материалом у мастеров-краснодеревщиков.

Эта древесина имеет 2 вида: мяндовая и кондовая. Мяндовая сосна растет на открытых песчаных местностях. Она весьма крепкая, плотная по своему составу, используется для изготовления различных видов изделий. Кондовая сосна произрастает в местах с повышенной влажностью. Эта древесина рыхлее и бледнее по цветовой гамме, чем мяндовая. Структура их различна вследствие того, что кондовое дерево впитывает в себя влаги больше, чем мяндовое.

Сосна обладает хорошими качествами: она крепкая, долговечная, стойкая к износу и перепаду температуры, не впитывает излишки влаги. Благодаря этим достоинствам, сосновая древесина стала лучшей в своем роде. Стоимость мебели повышается из-за качества материала, пошедшего на ее изготовление.

Из деревянного массива сосны делается каркас. Как правило, эта мебель выглядит массивно, поэтому еще одна характерная ее черта - это большой вес. Нужно подходить очень внимательно к ее выбору и обращать внимание на то, впишется ли эта массивная и красивая мебель в вашу квартиру. Нельзя располагать слишком много предметов из сосны водном помещении, она начинает сильно бросаться в глаза, даже если небольшая по размеру.

Для того чтобы подчеркнуть природный цвет и структуру волокна, чтобы дерево выглядело естественно, натурально, имело безупречную поверхность, оно обрабатывается восковым лаком. Древесина приобретает запах молодой сосны, а в комнате, круглый год присутствует аромат лета.

Мебель, сделанная из сосновой древесины, как и другие предметы интерьера, нуждается в уходе и заботе. Если правильно ухаживать за нею, то она долгие годы будет надежно служить. Для ухода не надо затрачивать времени, финансов, энергии и физических усилий. Для обработки поверхности применяются различные лаки, краски, специальные покрытия. Они придают поверхности древесины легкий блеск и защищают ее, не мешая ей дышать. Если мебель сильно загрязнена, то пятна удаляются специальными средствами, которые не повредят структуру древесины. Пыль лучше протереть сухой фланелевой салфеткой. Хорошее средство для снятия загрязнений - натуральное масло лимона.

Обстановка из сосны благотворно влияет на самочувствие человека, снимает стресс, дает чувство покоя и защищенности. Если установить в спальне кровать из сосны, аромат которой будет действовать успокаивающе, то это будет идеальное место для отдыха. Для того чтобы с утра зарядиться энергией на весь день, нужно обставить кухню мебелью из древесины сосны. Семейные праздники лучше всего проводить в гостиной, которая роскошно обставлена красивой и дорогой мебелью.

Кроме всего прочего, мебель, изготовленная из соснового материала, очень экологична. Она имеет практически уникальную полезную способность поддерживать в помещение оптимальную влажность, обладает оздоровительным и тонизирующим эффектом, поэтому человеку, проживающему в такой обстановке, гарантировано здоровье на многие годы.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика