Породы древесины в интерьере

Оставить заявку

Интерьер, обрамленный деревом, является недешёвым удовольствием и способен полностью преобразить помещение, наполнив его теплом, уютом и спокойствием. Дерево легко поддается обработке, из большого количества пород возможно подобрать наиболее подходящий оттенок и текстуру древесины. Оно хорошо сочетается с другими натуральными материалами, такими, как метал, камень, стекло. Эти материалы прекрасно дополняют друг друга, придавая интерьеру индивидуальность. Дерево применяется для изготовления декоративных предметов и отделки всех типов поверхностей. Оно используется при изготовлении полов, лестниц, окон, дверей, настенных панелей, потолков, фасадов зданий и других помещений. Выбирая древесину нужно учитывать назначение изделия, место эксплуатации, желаемый оттенок и форму.

В дизайне интерьеров используются большое разнообразие пород древесины - от недорогих и практичных, до редких и ценных. Рассмотрим самые распространенные:

Сосна - отличается дешевизной и достаточной прочностью. Она используется в качестве несущего каркаса и для черновых работ. Сосна плохо переносит влажные помещения, имеет высокую смолистость и сучковатость.

Ель - хвойная порода, которая на порядок лучше сосны. Ель имеет чистый белый оттенок, приятный аромат и менее выраженную смолистость. С ели изготавливают вагонку для отделки стен, потолков и бань.

Береза - имеет прочную, однородную структуру. Широко применяется для резных робот и декоративной отделки интерьеров. Береза имеет ярко выраженный белый цвет, который легко тонируется под любую другую породу, будь то орех или красное дерево.

Ольха - прекрасно поддается обработке, имеет однородную мягкую структуру.

Бук - твердая и надежная порода древесины, используется в ответственных конструкциях, хорошо поддается обработке.

Дуб - долговечная, прочная и твердая древесина. Хорошо переносит высокую влажность, используется в качестве несущего материала в деревянных конструкциях. Красивый цвет и текстура дуба позволяют использовать его для финишной отделки помещений и фасадов домов. Дуб прекрасно подходит для изготовления мебели, предметов декора и высоконагружаемых конструкций - полов, лестниц и т. д.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика