Сюрпризы, таящиеся в мебели из искусственных материалов

Оставить заявку

Все реже, зайдя к кому-нибудь в дом, можно увидеть «натуральную» мебель. В силу тех или иных причин люди отдают предпочтение синтетическим, искусственным материалам.

Предмет интерьера, изготовленный из натурального материала, вполне обоснованно считается роскошью. Ведь на его покупку придется потратить весьма солидную сумму. С другой стороны, он и внешне смотрится дорого, и является, что называется, «бессмертным». Как в природе, под воздействием осадков, со временем дерево становится только крепче, так и в быту такая мебель оказывается весьма стойкой. Кроме того, этот материал, являясь экологическим чистым, способен принести человеку только пользу, чего нельзя сказать про искусственные заменители. Даже зная о том, что шкаф или стол, изготовленные из многослойной фанеры или модифицированной древесины вряд ли прослужат долго, люди покупают их, соблазняясь относительно невысокой стоимостью. Но стоит ли оно того? Ведь искусственные материалы могут не только значительно снизить качественные характеристики изделия, но и самым пагубным образом сказаться на здоровье владельцев. Было даже такое, что из-за дешевой искусственной мебели в ресторане, во время пожара, от отравления продуктами горения погибло большое число посетителей. Тогда желание сэкономить стоило человеческих жизней.

Чтобы искусственная мебель прослужила как можно дольше, ее облицовывают специальными видами пленок, либо пластиком, в состав которых входят термореактивные вещества, являющиеся результатом переработки синтетических смол. И, несмотря на то, что все материалы сертифицированы, нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что данный аспект никоим образом не отразится на здоровье.

Как уже отмечалось выше, высокие температуры являются главным источником опасности для таких изделий. Ведь под их воздействием происходит выделение ядовитых веществ, в том числе фенола, который, ввиду своей токсичности, поражает головной мозг. Как итог - блокируется дыхание, что может привести к гибели.

Поэтому, даже стараясь сэкономить, не стоит относиться к покупке мебели бездумно. Что бы это ни было, офисный стол, детский стул, или диван для гостиной, выбирать их следует весьма придирчиво. Пусть продавец представит максимально полную информацию о мебели, о том, из каких материалов она была изготовлена, подкрепив свои слова сертификатом качества. Не лишним будет обратить внимание и на фирму-изготовителя. Хорошо, если она уже достаточно долго представляет свою продукцию на рынке. Это будет свидетельствовать о надлежащем качестве и, соответственно, неослабевающем спросе на их товары. Подводя итог, можно отметить: не столь важно, изготовлена ли мебель из искусственных материалов, или из натуральных, главное, они должны быть качественными.

Сервис
Для уточнения размеров Вашего помещения и особенностей подключения кухонного оборудования к водоснабжению, электропитанию и вентиляции, к Вам приедет замерщик.
Дизайн
Все дизайнеры-консультанты в наших салонах прошли специальную подготовку. Учитывая специфику Вашего помещения, Ваши вкусы и потребности, а также учитывая последние веяния моды мы составим наглядный компьютерный дизайн-проект.
Сборка мебели
Сборка современной мебели, особенно кухонь и шкафов-купе, достаточно сложна, доверена только профессиональным монтажникам.
Качество
Залогом долгосрочного партнерства компании «Интерио» с производителями мебели России, является отбор качественной продукции, проверенной временем. Мы даем гарантию на установленную нами мебель.
Салон мебели Интерио | г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 143 | 8 863 234 83 56

Рейтинг@Mail.ru interio Яндекс.Метрика